В волгоградском соединении военных химиков завершается ревакцинация

Волгоградская правда
В отдельном соединении радиационной, химической и биологической защиты, которое дислоцируется в Волгоградской области, начался завершающий этап ревакцинации от коронавирусной инфекции.

Почти 80 процентов военнослужащих и гражданского персонала соединения прошли ревакцинацию. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в первую очередь инъекции двухкомпонентной вакцины «Спутник V» были сделаны военнослужащим из состава дежурных сил соединения, командирам подразделений, военным медикам и специалистам, которые проводят дезинфекцию объектов военного ведомства России на территории Волгоградской области и регионов, входящих в состав Южного военного округа.

Подчеркивается, что ревакцинация военнослужащих, до этого прошедших вакцинацию, проводится в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации и оперативного штаба Минобороны России по предупреждению заноса и распространения в Вооруженных силах коронавирусной инфекции.

Военнослужащие в своем большинстве – это люди в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющие хронических заболеваний. Но все же военные медики проводят ревакцинацию с учетом состояния здоровья каждого пациента и результатов прохождения предварительного медицинского осмотра. Все вакцинируемые находятся под постоянным наблюдением медицинских работников.

Молодое пополнение, прибывшее к месту службы в ходе осеннего призыва 2021 года, может вакцинироваться против коронавирусной инфекции в медицинском подразделении соединения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий