В волгоградском УФАС рассказали, как изменились цены на бензин

Волгоградская правда
На сегодняшней пресс-конференции антимонопольной службы Волгоградской области были подведены итоги работы за первое полугодие 2020-го.

Как сообщил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников, нарушений антимонопольного законодательства не выявлено по результатам  последнего мониторинга цен на продукты питания. За первое полугодие среди организаций, реализующих нефтепродукты в области, нарушений также не выявлено.

Сообщается, что за первые шесть месяцев года стоимость бензина АИ-92 увеличилась на 1,14 процента, АИ-95 – на 1,87 процента, а на дизельное топливо – меньше одного процента.

УФАС также занималось мониторингом цен на медицинские маски в течение нескольких месяцев: с 10 февраля по 16 июля 2020 года.
По информации ведомства, чтобы производители необоснованно не повышали цены на продукты (хлебобулочные изделия, мясо, яйца, крупы и другие), органы прокуратуры вынесли предостережения самым крупным производителям хлеба Волгоградского региона: «Хлебозавод №5», «Красноармейский хлеб», а также элеваторам Старополтавскому и Суровикинскому.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях