Специалисты проверили молочную продукцию на наличие бактерий группы кишечной палочки, содержание радионуклидов, антибиотиков, амфениколов, митроимидазолов, нитрофуранов, аминогликозаидов и сульфамиламидов. Также был изучен жирно-кислотный состав. По некоторым показателям эксперты выявили отклонения от требований технического регламента.
Так, в 5 пробах молочной продукции установлено несоответствие жирно-кислотному составу. В 1 случае в мороженом выявили группы кишечной палочки, а в 4 пробах зафиксировали фальсификацию по жирно-кислотному составу.
Отклонения по жирно-кислотному составу часто связано с тем, что производители неверно указывают содержание жира в продукции, сообщили в Федеральном центре оценки безопасности и качества продукции АПК.
Информация обо всех выявленных нарушениях была передана в межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий