15 медучреждений Волгоградской области обновили оборудование

В Волгоградской области 15 медучреждений обновили оборудование
В прошлом году волгоградские больницы и поликлиники получили 130 единиц нового медоборудования за счет средств ТФОМС. На эти цели было израсходовано более 104 миллионов рублей.

В 2018 году финансирование технического перевооружения медучреждений увеличилось на 21,2 миллиона рублей. Это позволило приобрести на 50 единиц оборудования больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Новую технику получили больницы Волгограда № 1, 7, 12, больница имени Фишера в Волжском, а также Михайловская и Алексеевская ЦРБ, больница № 1 в Камышине и другие медучреждения. Всего 15 больниц и поликлиник.

В 2019 году эта работа будет продолжена — только за первые три месяца с начала года за счет средств ТФОМС 17 единиц медтехники поступит в 16 учреждений здравоохранения региона.

Отметим, всего в прошлом году за счет всех источников финансирования медучреждения получили 7,1 тысячи единиц медтехники общей стоимостью 892 миллиона рублей.

Вопрос повышения качества и доступности первичной медицинской и диагностической помощи стал одним из центральных в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В Волгоградской области региональные власти проводят системную работу по модернизации системы здравоохранения. С 2014 года в регионе реконструированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях