В Волгоградской области 15 организаторов рекрутинговых центров получили сертификаты

В Волгоградской области 15 организаторов рекрутинговых центров получили сертификаты
Они будут готовить волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года

Сегодня, 5 апреля, в Белом зале администрации Волгоградской области 15 организаций региона получили сертификаты на право создания рекрутинговых центров для подготовки волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, сертификаты вручил заместитель губернатора Александр Блошкин.

– В 2018 году Волгоград примет матчи чемпионата мира по футболу. Весь регион готовится к этому событию: строится великолепный стадион, приводятся в порядок дороги, модернизируется аэропорт, возводятся гостиницы. Программа подготовки волонтеров – одна из важных задач, нам предстоит обучить три с половиной тысячи добровольцев. У региона накоплен хороший опыт: волгоградцы проявили себя на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани, на других крупных соревнованиях. Уверен, что мы справимся с этой задачей, – отметил Александр Блошкин.

Среди победителей общественные организации, вузы, учреждения сферы молодежной политики и спорта, региональная добровольческая организация. Теперь они должны заключить договор с администрацией Волгоградской области по поводу совместной работы по реализации программы привлечения городских волонтеров к мероприятиям ЧМ-2018. Ожидается, что центры начнут свою работу в апреле-мае. Регистрация кандидатов в волонтеры стартует во втором квартале 2016 года.

Всего на открытый конкурс по созданию рекрутинговых центров было подано 24 заявки. 15 лучших выбрали 31 марта.

Готовить волонтеров к чемпионату мира по футболу в Волгоградской области будут по двум направлениям, среди которых программа АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» и программа привлечения городских волонтеров. Так представители первой программы будут принимать официальные делегации, в то время как городские волонтеры будут организовывать встречи гостей в общественных местах.