В Волгоградской области 161 водный объект обработают от клещей и комаров

Волгоградская правда
Специалисты начали работы по дезинсекции прибрежных зон и водоемов от опасных насекомых. Обработку проводят современными эффективными средствами.

    –  В Волгограде  обработка пройдет на 131 акватории, в Волжском – на пяти водоемах. Особое внимание – острову Сарпинскому, где работы выполнят на 25 озерах и ериках, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Дезинсекционную обработку проводят современными микробиологическими и инсектицидными средствами от кровососущих насекомых. Работы будут идти в несколько этапов до сентября текущего года.  В общей сложности в регионе планируется обработать свыше 4 тыс. гектаров водоемов и прибрежных зон.

Первая обработка прошла в канун майских праздников. Специалисты провели работы в местах массового скопления и отдыха людей, а также на туристических маршрутах, в том числе на Мамаевом кургане. Кроме того, предписание провести дезинсекцию получили руководители летних оздоровительных лагерей, турбаз и местных органов власти.

Отметим, обработка территорий от клещей проводится в Волгоградской области каждый год в соответствии с рекомендациями регионального Управления Роспотребнадзора, а также Центра гигиены и эпидемиологии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий