В Волгоградской области 18 многоэтажек построены по эскроу-счетам

Волгоградская правда
В нашем регионе уже 18 многоквартирных домов построены по системе проектного финансирования. Новый механизм, созданный в рамках проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда», помогает существенно уменьшить риски для покупателей — если соглашение будет расторгнуто, средства вернутся дольщику или в кредитную организацию.

Согласно данным комитета строительства Волгоградской области, общая площадь созданного по новой системе жилья достигает примерно 35 тысяч квадратных метров. Планируется, что до конца 2020 года будут построены еще шесть многоквартирных домов общей площадью десять тысяч квадратных метров, сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, защиту прав дольщиков глава Волгоградского региона Андрей Бочаров держит на особом контроле. С 2014 года в области решены вопросы 80 многоквартирных домов-долгостроев, восстановлены права свыше 6,9 тысячи семей дольщиков. Более того, в Волгоградской области на законодательном уровне озвучены меры поддержки компаний, которые берут на себя ответственность завершить проблемные объекты: застройщики приобретают землю в аренду без торгов, а также льготы на присоединение к инженерным сетям.

В общей сложности в 2020 году, несмотря на непростые условия в связи с пандемией, в нашем регионе уже сданы в эксплуатацию 616 тысяч квадратных метров жилья – это на 15% выше показателей прошлого года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий