В Волгоградской области 239 человек с коронавирусом лежат в реанимации

Волгоградская правда
Эпидситуация по коронавирусу в настоящий момент имеет тенденцию к стабилизации, заявил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

По его словам, в стационарах для лечения больных коронавирусом находятся 3547 пациентов, в том числе 33 ребенка. Из них внебольничная пневмония у 3409 человек, 239 пациентов лежат в реанимации, на ИВЛ – 161 человек. За сутки в стационары поступило 200 человек, выписан 321 человек.

«Здесь мы видим устойчивую тенденцию к стабилизации эпидситуации, – отметил Алимов. – Загруженность инфекционных стационаров позволяет думать о высвобождении коечного фонда и возврата коек к штатному режиму работы. Подготовительные мероприятия сейчас осуществляются, они рекомендованы главным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой. Это ПЦР-обследование всех сотрудников, проведение заключительной дезинфекции, забор проб и смывов и анализ в лабораториях на предмет наличия инфекционных возбудителей после проведения дезинфекционных мероприятий.  Этот комплекс осуществляется после выписки последнего больного с коронавирусной инфекцией».

Алимов также отметил, что в Волгоградской области на сегодняшний день от ковида умерло 630 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий