В Волгоградской области 255 семей купили жилье с господдержкой

Волгоградская правда
Молодые семьи в регионе получают свидетельства на социальную выплату для решения квартирного вопроса.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с начала года сертификаты передали 255 семьям, которые принимают участие в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Волгоградской области». 15 семей уже освоили полученные средства для погашения ранее взятых ипотечных кредитов. В целом объем субсидирования составил 7,8 миллиона рублей. 

Напомним, воспользоваться этой господдержкой могут супруги в возрасте менее 35 лет. При этом пара должна быть признана нуждающейся в жилье и имеющей доход для оплаты расчётной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Выделенные средства можно использовать для покупки недвижимости на первичном или вторичном рынках. В 2021 году на финансирование госпрограммы предусмотрены 197,2 млн рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 321 молодой семье из 48 муниципалитетов. 

Отметим, наряду с федеральными выплатами в Волгоградской области с 1 января 2019 года действует пакет региональных мер поддержки семей. Так, в регионе пользуются популярностью стимулирующие механизмы для семей, покупающих квартиры в ипотеку на этапе строительства – участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут дополнительно рассчитывать на льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке. Кроме того, при рождении детей им могут списать до 50% остатка займа. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий