В Волгоградской области 3280 человек сдали антиковидную плазму

Волгоградская правда
Областной центр крови собрал необходимый запас антиковидной плазмы на период майских выходных. Сыворотка предназначена для лечения больных коронавирусом. 

Как сообщили в облкомздраве, более 3280 жителей региона, которые ранее вылечились от COVID-19, стали донорами крови для изготовления антиковидной плазмы. В инфекционные госпитали передали 2629 доз, пригодных для переливания. Сейчас пациенты стационаров уже получили 685 литров сыворотки. 

Жителей региона, которые решили сдать кровь на следующей неделе, примут в областном центре крови 5 и 6 мая в установленные часы. При этом специалисты создали запас антиковидной плазмы, который будут ежедневно предоставлять в медучреждения. 

Отметим, что еще не было случаев ухудшения состояния пациентов, связанного с переливанием антиковидной плазмы. Чаще всего после процедуры отмечается улучшение здоровья на фоне продолжающейся терапии. 

Напомним, благодаря внедрению своевременных ограничений и мер профилактики, а также проведению вакцинации в регионе обеспечено снижение скорости распространения коронавируса. Круглосуточно продолжает работать региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В медучреждениях сохраняется необходимый резерв инфекционных коек и осуществляется контроль за наличием необходимых препаратов и средств защиты. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий