В Волгоградской области 4 тысячи человек умирают от онкологии ежегодно

В Волгоградской области 4 тысячи человек умирают от онкологии ежегодно
Сегодня, 4 февраля, отмечается Международный день борьбы с раком. В этот день по всему миру проходят просветительские акции, направленные на предупреждение развития онкологии. По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, ежегодно в нашем регионе от этого недуга погибают более 4 тысяч человек.

С каждым годом людей с раком в Волгоградской области становится все больше. Так, в 2014 году было зарегистрировано 9813 случаев онкологии, в 2015-м – 9804, в 2016-м – 11149. Ежегодно в число тех, у кого находят страшное заболевание, входят по 60 детей.

– Сегодня в общей структуре смертности в регионе злокачественные новообразования занимают второе место, уступая заболеваниям системы кровообращения, – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Основной причиной смертности является запущенная болезнь. Для людей, у которых рак обнаружен на ранней стадии, существует перспективное лечение.

Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака, важно рассказать людям о необходимости следить за своим здоровьем: регулярно проходить обследования и вести здоровый образ жизни. Ведь основными причинами развития онкологии являются ухудшение экологии, стрессы, вредные привычки, неправильное питание. 

Комментарии

Цифры явно занижены! Смерть от рака, врачи умело завуалируют другими заболеваниями...
Да, действительно, экология стоит на первом месте, нужно строить перерабатывающие полигоны, а не перевозить мусор с одного места на другое, как это делают в Светлом Яре, хотят заживо потравить людей! Нужны более жесткие меры к предприятиям, загрязняющим окружающую среду, вплоть до закрытия, чтобы руководство прежде всего ставило очистные сооружения, а неподтравливало людей по ночам, а иногда даже днем.
В Светлом Яре скоро не останется ни одной семьи, в которой нет онкобольного
Озвученные причины просто смехотворны."... основными причинами развития онкологии являются ухудшение экологии, стрессы, вредные привычки, неправильное питание". Это все равно, что сказать - "жизнь является причиной смерти". Ну не знает современная медицина ни настоящей причины рака, ни способов борьбы с ним - но смелости сказать об этом нет
Нужно создать условия для раннего и своевременного обследования и обращения к врачам. В некоторых районах области в селах вообще врачей нет приходится пенсионерам ехать за сотню км в район. Где очереди и не факт что примут. Развалили всю медицину в области теперь вот они ее последствия.
Эти цифры точно занижены. У нас мама умерла от рака, но чтобы не вскрывать, спросили разрешение поставить другой диагноз. А про профилактику вообще смешно. Сама обращалась с целью исключения этого страшного диагноза, врач сказала, что это очень сложно. Вот жду, когда "выстрелит". Кому мы нужны?
Очень много за последние года только моих знакомых умерло много человек,кому и не было сорока лет,молодые,сама пережила эту болезнь могу сказать,больница переполнена,очень страшно,раньше такой смертности не было.
Мою семью тоже не обошла стороной эта беда. Зная, эту болезнь изнутри хочу сказать, что к сожалению наши врачи не могут ни диагностировать, ни лечить онкологию. За 2 года ушли из жизни 5 близких мне людей , которые лечились, боролись,не опускали руки. А сколько стоит это бесплатное лечение , лучше не говорить.ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ТАК ПЛОХО С ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ УЙТИ БЕЗ МУЧЕНИЙ?!НЕ МОЖЕТЕ ЛЕЧИТЬ,ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ УМЕРЕТЬ БЕЗ СТРАДАНИЙ!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях