В Волгоградской области 443 студента-медика обучаются по целевому набору

Волгоградская правда
Квоты на это выделяются ежегодно. Целевое обучение позволяет готовить будущих специалистов за счет медучреждения при условии, что выпускники начнут свою карьеру в нем.

По информации пресс-службы областной администрации, в текущем году договоры на целевое обучение в ВолгГМУ подписали 392 студента. Чаще всего будущие специалисты выбирают обучение по направлению «Лечебное дело» – сегодня здесь учатся 152 первокурсника. Стать в будущем педиатрами пожелали 64 человека, а стоматологическое направление выбрали 14 студентов. В ординатуре по целевому набору продолжили обучение 162 человека.

В медицинском колледже Волгограда договор на целевое обучение заключил 51 студент. Ребята будут учиться по направлениям «Лечебное дело» и «Сестринское дело». Всего в учебном заведении сегодня насчитывается 153 «целевика».

После выпуска молодые медики, прошедшие подготовку за счет медучреждений, поступают в ряды их сотрудников. В текущем году трудоустроились в клиническую станцию скорой медицинской помощи 49 молодых специалистов – 1 врач, 6 медицинских сестер и 42 фельдшера. 

Отметим, в Волгоградской области подготовке высококвалифицированных и востребованных медицинских кадров уделяется особое внимание.

Это направление – часть масштабной работы по созданию в регионе единой современной ориентированной на пациента системы здравоохранения и одна из приоритетных задач, поставленных перед областным руководством губернатором Андреем Бочаровым.

Только в текущем году планируется трудоустроить 306 «целевиков», в том числе 271 врача-специалиста и 35 медработников среднего звена. Большинство направят в учреждения первичного звена здравоохранения региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий