В Волгоградской области 5 районов получили по 30 млн на благоустройство

Волгоградская правда
В регионе продолжают преображать общественные пространства.

Райцентру Алексеевского района выделили 30 млн рублей на благоустройство центральной площади им. В. Ф. Потапьева. Здесь в том числе организуют пространство с трибунами для культурно-массовых мероприятий.

В Киквидзенском районе 30 млн выделили на преображение 2 территорий в станице Преображенской. Обе расположены на ул. Советской, сообщает администрация Волгоградской области.

В райцентре Октябрьского района преобразится пространство в границах пер. Рабочий – пер. Веселый. Специалистам предстоит построить спортивную и детскую площадки, устроить пешеходные дорожки и парковочные места, а также провести ряд других работ, в том числе озеленение.

Во Фролово дополнительные средства помогут благоустроить скверы Молодежный и Молодоженов, а также пешеходную зону на ул. Революционной.

В Палласовке завершится создание парка «Торгун». Проект победил во всероссийском конкурсе благоустройства. Он был организован в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Таким образом, на перечисленные работы в 5 населенных пунктах выделят в общей сложности 150 млн рублей. Губернаторская программа по выделению 30 млн рублей муниципальным образованиям стартовала в 2022 году. Комплексное преображение территорий в Волгоградской области началось в 2014 году. Тогда глава региона Андрей Бочаров отметил приоритетность этих работ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий