В Волгоградской области 60% заболевших прошли бесплатное тестирование на коронавирус

Волгоградская правда
Большинство волгоградцев делают ПЦР-тесты бесплатно, остальные платят за исследование до 2 тыс. рублей.

Цены на ПЦР-тестирование в разных регионах страны сильно разнятся, в некоторых их стоимость превышает 2,5 тыс. рублей. По данным проведенного в Волгоградской области опроса, 60% опрошенных сделали тест бесплатно. 4% заплатили за тестирование до 1 тыс. рублей, 10% потратили от 1 до 1,5 тыс. и еще 15% − от 1,5 до 2 тыс. рублей.

− В волгоградских медорганизациях ПЦР-тесты доступны для всех, кому они показаны, но возросшая нагрузка на государственные поликлиники затрудняет процесс своевременной диагностики, − говорит сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Волгоградской области Владимир Шкарин. – Из-за этого многие обращаются в частные клиники. На наш взгляд, в условиях пандемии было бы нелишним ввести регулирование цен на ПЦР-диагностику.

Отметим, с начала пандемии жители Волгоградской области сделали 3 096 622 теста на определение коронавируса. В регионе работают 4 федеральные, 6 региональных и 5 негосударственных ПЦР-лабораторий, которые способны проводить до 12 тыс. исследований в сутки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий