83 школы ушли на карантин по ОРВИ и COVID-19 в Волгограде и области

Волгоградская правда
На сегодняшний день, 27 января, в регионе полностью на карантин переведены 83 школы. Из них 14 по COVID-19 (5 школ в Волгограде, 5 – в Волжском, по одной – в Серафимовичском, Новоаннинском, Иловлинском и Калачевском районах) и 69 по ОРВИ.

В отдельных классах образовательных учреждений карантин объявлен в 162 общеобразовательных учреждениях по COVID-19 и 94 школах по ОРВИ. Еще в 162 дошкольных учреждениях карантин по гриппу и ОРВИ частично введен в отдельных группах.

Введение дистанционных технологий для предупреждения роста заболеваемости используют сегодня также 18 колледжей и техникумов – об этом сообщает комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Практические занятия в группах проводятся очно, лекции – дистанционно. Дубовский зооветеринарный колледж полностью переведен на онлайн-обучение.

Школы и ссузы вводят ограничительные меры в случае, если COVID-19 заболел хотя бы один ребенок или если заразились ОРВИ свыше 20% детей. Эти мероприятия направлены на сохранение здоровья. При этом мониторинг ведется ежедневно, учебный процесс контролирует региональный комитет образования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий