В Волгоградской области автоматически продлены выплаты детских пособий

Волгоградская правда
Упрощенный порядок выплат введен с апреля по октябрь 2020 года и далее – с октября по 1 марта 2021 года. Это мера профилактики недопущения распространения коронавирусной инфекции, при которой получателям не нужно обращаться в центр социальной защиты.

Почти 12 тысяч семей Волгоградской области воспользовались возможностью автоматического продления ежемесячных выплат на первого и третьего ребенка. Одна из них – семья Рубченко из Кировского района Волгограда.

Молодая мама Анастасия Рубченко рассказала, что автоматическое продление ежемесячной выплаты на ребенка для нее очень удобно.

«Мне не с кем оставить ребенка, чтобы куда-то отлучиться. А вместе с ребенком оформлять необходимые документы в такое сложное время проблематично. И я очень рада, что мне не нужно посещать центр соцзащиты, тратить время. Эта услуга для меня совершенно не лишняя. Мы приобрели квартиру в ипотеку, и выплата на ребенка в 10 414 рублей как раз покрывает наш ежемесячный платеж. Поэтому это огромный плюс и большая помощь для нашей семьи. Также как молодая мама при рождении ребенка я получила единовременное пособие в 50 тысяч рублей, что тоже было для нас большим подспорьем».

Начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи Центра социальной защиты населения по Кировскому району Волгограда Наталья Семина рассказала о том, что в 2021 году размер выплаты на первого ребенка составляет 10 414 рублей. Выплата осуществляется при условии, что женщина проживает на территории Волгоградской области и среднедушевой доход семьи в текущем году не превышал 21 787 рублей.

Ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей в нуждающейся семье в 2021 году составит 8660 рублей. Ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка осуществляются благодаря региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Получить подробную информацию можно по телефонам горячих линий центров социальной защиты населения Волгоградской области по месту жительства, указанным на едином сайте региональных центров соцзащиты.

Отметим, в Волгоградской области выстроена системная работа по поддержке материнства и детства. Это направление входит в число приоритетных с 2014 года. Семьям с детьми предоставляется 21 вид поддержки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий