В Волгоградской области бесплатно возят пожилых сельчан и инвалидов в больницы

Волгоградская правда
Граждан старше 65 лет и инвалидов из отдаленных населенных пунктов на различные обследования в медучреждения начали безвозмездно возить специально созданные мобильные бригады.

На сегодняшний день уже более 7,5 тыс. сельских граждан воспользовались услугами бесплатной службы доставки в больницы.
Сервисом могут воспользоваться инвалиды и пенсионеры, проживающие в отдаленных районах области, желающие пройти обследование в больнице, сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области.
Машины для перевозки граждан оборудованы электроподъемниками для комфортного доступа в салон людей в инвалидных колясках. Поездки мобильных бригад осуществляются не реже одного раза в неделю. В 2019 году для этих целей приобрели 36 новых автомобилей класса «универсал».
Кроме того, мобильные бригады доставляют сельчанам лекарства, предметы первой необходимости, продукты и медицинские изделия. 
«В отдаленных поселках могут быть сложности с транспортом. Сами пенсионеры в силу состояния здоровья, наличия инвалидности зачастую сильно ограничены в возможностях. Поэтому крайне важно прийти им на помощь – с комфортом на специализированных машинах привезти их в медучреждение, передать в ответственные руки специалистов для прохождения диспансеризации, а затем доставить обратно домой», – отмечает Андрей Гимбатов, депутат Волгоградской городской думы.

Благодаря национальному проекту «Демография» медицинское обслуживание людей старшего поколения переходит на качественно новый уровень. Проект реализуется в рамках программы «Старшее поколение». 
Также с начала года порядка 4 тыс. человек доехали до пунктов вакцинации, где получили прививку от COVID-19.
Отметим, массовая вакцинация в Волгоградском регионе началась еще зимой. Сделать прививку граждане могут в любом из 57 прививочных пунктов, открытых на базе медицинских учреждений. Задачу обеспечить темпы вакцинации жителей области от COVID-19, чтобы сформировать коллективный иммунитет, поставил глава региона Андрей Бочаров.

 


 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий