В Волгоградской области бесплатно возят пожилых сельчан в медучреждения

Волгоградская правда
Практически 20 тыс. жителей отдаленных населенных пунктов, а также инвалидов доставили на диспансеризацию и вакцинацию от COVID-19.

Комфортным сервисом могут воспользоваться граждане с ограниченными возможностями здоровья и пожилые жители, которые проживают в отдаленных районах области. Желающие могут пройти обследование в больнице, обратиться в медпункты и поликлиники, а также пройти иммунизацию, передает региональный комитет социальной защиты населения.

Только в текущем году мобильные бригады доставили на вакцинацию 9,9 тыс. волгоградцев. Еще 10,1 тыс. граждан воспользовались бесплатной услугой для прохождения диспансеризации. Для поездок используется специальный комфортный автотранспорт, который поступил в регион по нацпроекту «Демография». Во время транспортировки пенсионеров и инвалидов сопровождает соцработник. 

Отметим, с ноября мобильные бригады также бесплатно доставляют членов многодетных семей, опекунов и родителей, которые воспитывают детей одни. Оставить заявку можно в центре соцобслуживания населения по месту жительства или у медработника ФАПа.

Защита тех, кто в этом особенно нуждается, – приоритет с 2014 года. Помощь жителям региона оказывается адресно в зависимости от степени нуждаемости. Так, Волгоградская область стала пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий