В Волгоградской области бесплатные сиделки ухаживают за ветеранами ВОВ

Волгоградская правда
В этом году профессиональную помощь оказывают для 300 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона.

В Волгоградской области на системной основе развивается система долговременного ухода. Сейчас за одиноко проживающими и больными ветеранами ухаживают сиделки. Бесплатную услугу предоставляют тем, кто утратил способность к самообслуживанию.

Как сообщили в региональном комитете социальной защиты населения, специалисты проходят специальное обучение по уходу за больными. Сиделки помогают ветеранам решить ряд социально-бытовых и медицинских вопросов. Уход оказывают на безвозмездной основе по индивидуальному графику.

Эксперты учитывают индивидуальные потребности пожилого гражданина и его личные пожелания, а также рекомендации врачей. Программа долговременного ухода позволяет маломобильным и не способным к самообслуживанию жителям Волгоградской области получать квалифицированную помощь на дому.

В Волгоградской области особое внимание уделяется социальной сфере. В регионе на системной основе оказывают комплексную помощь нуждающимся. В настоящее время действуют 43 «Школы ухода» и бесплатные пункты проката реабилитационного оборудования. Пожилые волгоградцы активно пользуются услугой «Персональный помощник» и социальным такси. Мероприятия, направленные на развитие системы долговременного ухода, проводятся в соответствии с региональным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий