В Волгоградской области благоустроено еще 15 общественных пространств

Волгоградская правда
Работы по обновлению парков, дворов и скверов продолжаются. Новые точки притяжения в каждом населенным пункте региона создаются в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым.

Реализация 15 проектов благоустройства завершена во Фролово, Котово, а также в шести сельских поселениях Старополтавского района. Работы по обновлению общественных пространств в Волгоградской области проходят в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году благоустройство общественных пространств проводится в 131 муниципальном образовании, сообщает пресс-служба обладминистрации. В числе выполняемых работ – установка детских площадок и спортивных городков, фонтанов, сцен, организация площадок для проведения культурно-массовых мероприятий, обустройство пешеходных зон. Также рабочие проводят озеленение пространств, прокладывают новые линии освещения, устанавливают лавочки и урны.

Всего до конца года в населенных пунктах региона будут сформированы 177 территорий для отдыха и досуга жителей Волгоградской области. В настоящее время реализация еще 35 проектов выполнена более чем на 50%. Полностью все работы по благоустройству завершатся в последнем квартале 2020 года.

Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий для проживания в селах – в числе приоритетных направлений работы региональной власти, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года завершена реализация более 700 таких проектов. На эти цели было выделено свыше 5 млрд рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов страны по формированию комфортной городской среды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях