Жителей Волгоградской области начнут лечить от COVID-19 с помощью телемедицины

Волгоградская правда
В каждой поликлинике региона отдельный специалист займется вопросами телемедицины, рассказал сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

– Это не тот врач-«многостаночник», который ведет прием и ездит на вызовы. Это отдельный специалист, функцией которого будет проведение телемедицинских консультаций, пояснил Алимов. – Телемедицина в первую очередь нацелена на ведение пациента после установления диагноза. Первичное обращение – осмотр пациента в поликлинике или на дому. Телемедицинская консультация – дальнейшее наблюдение и коррекция лечения либо принятие решения о госпитализации и дополнительных методах обследования.

Кто именно будет заниматься телемедициной, решит руководство поликлиники. Николай Алимов также пояснил, что метод планируется внедрить во всех поликлиниках, в первую очередь в пилотном формате новшество обкатают в крупных медучреждениях уже в этом месяце.

По словам Алимова, телемедицину будут развивать для снижения нагрузки и потери времени врачей, выезжающих к пациентам на дом и занимающихся очным приемом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий