В Волгоградской области будут делать до пяти тысяч ПЦР-исследований в сутки

Волгоградская правда
Для этого планируется развернуть дополнительные лаборатории и увеличить мощности существующих. Об этом в ходе брифинга заявил Николай Алимов, заместитель председателя регкомитета здравоохранения.

– Потребность в лабораторных исследованиях закономерно растет с ростом заболеваемости, – пояснил Алимов. – По этой линии мы планируем увеличить количество исследований в несколько раз.

По словам зампредседателя регкомитета здравоохранения, уже сейчас Центр по профилактике и борьбе со СПИД параллельно с профильными исследованиями – на наличие ВИЧ, проводит и изучение тестов на COVID-19.

– В конце сентября в ПЦР-лабораторию Волжской детской поликлиники поступил новый амплификатор, и она усилит свои мощности, – подчеркнул Алимов. – Чтобы обеспечить потребность по региону, в целом мощности нужно усилить до 4–5 тыс. исследований в сутки, и мы намерены это сделать в ближайшее время.

Возможно, и в Михайловке появится ПЦР-лаборатория именно для исследования COVID-19. Это будет межрайонное учреждение, которое закроет потребность всех северных районов региона, что позволит выиграть и по части логистики, и по времени исследований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий