В Волгоградской области чествовали хлебопеков

Волгоградская правда
В преддверии Дня хлеба компания «ХлебНаш» отметила своих сотрудников за многолетнюю добросовестную работу и высокие показатели. Также состоялось освящение нового комплекса завода в Среднеахтубинском районе.

Современный подход

В компании «ХлебНаш» 3 производства, 2 находятся в Волжском – хлебобулочное и кондитерское, и еще 1 недавно открыто в Краснослободске – по выпуску формового тостового хлеба.

Сначала производили 250 кг, потом – 500 кг, затем – 1–3 тонны и, только убедившись в востребованности продукта, решили расширять мощности.

– Мы тщательно изучали покупательский спрос, – говорит Юрий Каргалев, директор ПК «ХлебНаш», – а когда поняли, что он превышает наши возможности, пришла пора автоматизировать процесс и купить современную линию по производству тостового хлеба.

В этом новом цехе удивляет буквально все: здесь просторные чистые помещения, где нет привычной жары, зато есть высокий уровень автоматизации практически всех производственных процессов.

На линии по выработке продукции работают всего 3 человека. Деление, формовка, расстойка, выпечка, выемка хлеба из форм, охлаждение полностью автоматизированы, за всем следит 1 оператор. Самый трудоемкий этап – нарезка и упаковка, здесь трудятся 5 специалистов.

Каждые сутки выпекают более 20 тыс. единиц продукции, и это не предел.

Местный хлеб ароматнее и роднее

Мощности современной линии позволяют увеличить объемы выпуска вдвое.

Наращивать выпуск компания готова, хотя конкуренция на местном рынке сегодня острая. Благодаря развитой логистике ассортимент хлебобулочных изделий не ограничен Волгоградской областью – везут продукцию и соседи.

Но ценители настоящего хлебного вкуса и приверженцы здорового питания выбирают местное.

Современные технологии продлевают срок хранения до 30 суток, но разве сравнится этот продукт со свежим?

Кстати, прелесть нового тостового хлеба раскрывается, если его немного поджарить в тостере, – появляются нежнейший молочный вкус и тонкий аромат!

– Хлеб прежде всего «региональный» продукт, у которого традиционно срок «жизни» короткий, до 3–5 суток, и выпекать его нужно каждый день, чтобы предлагать к столу покупателя только свежим, – убежден Юрий Каргалев.

*Хорошая новость

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий