Чиновника в Волгоградской области обвиняют в провале стройки за 20 млн

Волгоградская правда
Первого заместителя главы администрации Николаевского муниципального района обвиняют в халатности при исполнении госпрограммы.

Следствие считает, что чиновник 11.11.2019 года подписал с подрядной организацией контракты, в рамках которых она должна была проделать проектно-изыскательские работы по строительству объектов биологической отчистки канализационных стоков, ремонтным работам систем канализации и водоснабжения. Срок окончания работ значился в декабре 2019 года. Затраты на контракт превысили 20 млн рублей. Средства выделялись частично в рамках подпрограммы «Чистая вода».

22.11.2019 года чиновник якобы принял работу и подписал об этом акт. Подрядная организация получила 99,9% от общей суммы контракта, рассказали в региональной прокуратуре. При этом положительное заключение госэкспертизы так и не было получено. В настоящее время подрядная организация свои обязательства не выполнила.

Обвиняемый свою вину не признает. Расследование завершено, прокомментировали в региональном СУ СКР. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий