В Волгоградской области чиновники могут выявлять нарушителей режима

В Волгоградской области чиновники могут выявлять нарушителей режима
В Волгоградской области расширили перечень должностных лиц органов исполнительной власти, которые имеют право составлять протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Согласно постановлению губернатора №358 от 4 июня 2020 года, список пополнили сотрудники региональных комитетов сельского хозяйства; социальной защиты; тарифного регулирования; государственной охраны культурного наследия; культуры; по управлению государственным имуществом; архитектуры и градостроительства; строительства; по развитию туризма; по труду и занятости населения; информационных технологий; финансов; образования, науки и молодежной политики; физической культуры и спорта; экономической политики и развития области; по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

В перечень также вошли должностные лица инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области.

Постановление вступило в силу 4 июня и будет действовать до конца текущего года.

Напомним,  за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности по статье 20.6.1 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Отметим, режим самоизоляции в Волгоградской области действует до 16 июня. С 20 мая в общественных местах и транспорте ношение масок и перчаток является обязательным.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях