В Волгоградской области число анализов на онкомаркеры выросло в 2,5 раза 

В Волгоградской области число анализов на онкомаркеры выросло в 2,5 раза 
Количество исследований на онкомаркеры, которые проводит Централизованная клинико-диагностическая лаборатория, за 3 года увеличилось более чем вдвое. В регионе продолжается создание единой государственной лабораторной службы.

В пресс-службе областной администрации подчеркнули, что вся эта работа − часть масштабного проекта по развитию системы здравоохранения. Он накануне был представлен президенту Владимиру Путину на личной встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава Волгоградского региона заручился поддержкой лидера государства в решении всех ключевых задач развития области.

В региональном комитете здравоохранения отмечают, в течение всего 3 лет Централизованная клинико-диагностическая лаборатория в областном центре провела более 18 млн исследований. Из них 6,5 млн только за 2018 год. Количество будет увеличено в 2019 году почти на 700 тысяч. Планируется провести 7,2 миллиона исследований. 

− Одним из важных разделов иммунохимических исследований является определение онкомаркеров, − уточнили в облздраве. − По итогам 2016 года общий объем анализов составил немногим более 52 тысяч. А за 2018 год показатели выросли в 2,5 раза − теперь это почти 131 тысяча анализов. 

Напомним, на встрече с президентом Андрей Бочаров доложил Путину о планах по развитию области. Губернатор озвучил и ключевые направления работы. Это сбережение людей, улучшение качества жизни, создание современной системы оказания медпомощи. В частности речь шла о развитии онкологической службы.

Добавим, что создание единой лабораторной службы в регионе – одна из важных составляющих при достижении целей. Современные технологии позволят врачам на ранних стадиях определять патологию. Специалисты смогут назначать ранние и профилактические курсы лечения, чтобы победить болезнь. 

В 2014 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по повышению доступности диагностики и медпомощи во всех отдаленных поселениях региона, независимо от их удаленности от Волгограда. За это время были полностью завершены 1-й и 2-й этапы создания единой лабораторной службы. Функционирует единый государственный лабораторно-диагностический центр. Он расположен в Дзержинском районе на базе поликлиники №2. Работает микробиологическая лаборатория, а также лаборатория ПЦР-диагностики, расположенная в Краснооктябрьском районе. На 3-м этапе будет создана лаборатория в Михайловке. Охват населения области современными исследованиями увеличится таким образом до 100%.

Добавим, что дополнительные возможности региону дает поддержка федерального центра и включение предложений Волгоградской области в состав нацпроектов. Один из них − «Здравоохранение». Для повышения качества оказания медицинской помощи за 5 лет была создана необходимая база.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях