25 800 жителей Волгоградской области заразились ОРВИ

Волгоградская правда
Медики региона отмечают значительный рост случаев сезонных простудных заболеваний. Специалисты сообщают, что на прошлой неделе число заболевших по региону составило 22 тыс. человек, однако за последние дни эта цифра выросла до 25 800.

О ситуации с сезонными простудными заболеваниями и коронавирусом на брифинге в понедельник, 18 октября, рассказал председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

– Нагрузка на медицинских работников амбулаторного звена сейчас очень высока, – отметил Анатолий Себелев. – Ситуацию осложняет распространение коронавирусной инфекции.

Единственным способом защитить себя от ковида остается прививка. В настоящее время только 46% взрослого населения Волгоградской области прошли вакцинацию, в то время как для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 80%.

В Волгоградском регионе доступны 4 вакцины, их количества достаточно для того, чтобы привить граждан в течение 3 месяцев. Работают все пункты вакцинации, развернутые в стационарных медучреждениях, всего их 63, действуют также 194 мобильные бригады. Получить защиту от коронавирусной инфекции можно и в прививочных пунктах, развернутых в 10 ТРК, и в музее «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий