В Волгоградской области число умерших от бешенства выросло до двух

Волгоградская правда
В Волгоградской области на сегодняшний день зарегистрировано уже 2 летальных случая после заболевания бешенством, сообщила сегодня на брифинге замруководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина.

«Один в Палласовском, другой в Новоаннинском районе, − сказала Климина. – Бешенство – особо опасное вирусное заболевание, которое передается от заболевшего животного при укусе или при ослюнении больным, а также при контакте с зараженными инфицированной слюной предметами. Характеризуется признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. На сегодняшний день лечения от данной инфекции нет. После укусов, ослюнения животным необходимо в обязательном порядке обращаться в медицинское учреждение, чтобы врач уже порекомендовал необходимые мероприятия. Обязательно нужно провести курс вакцинации. Вакцинация бесплатная».

Владелец животного несет административную ответственность, а при нанесении тяжелых увечий или смерти пострадавшему – уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных, отметила Ирина Климина.

«В случае укуса животным нужно обращаться в ближайший травмпункт, причем необходимо это сделать в ближайшие 14 дней после укуса», – отметила она.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий