В Волгоградской области десантники захватили аэродром условного противника

Волгоградская правда
17 февраля на полигоне Даниловский около Камышина прошла активная фаза одного из этапов батальонного тактического учения с подразделениями Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, прошло десантирование парашютным способом передового отряда численностью свыше 350 человек из состава усиленного парашютно-десантного батальона, а также трех боевых машин десанта БМД-2К-АУ с сопровождающими расчетами, которые выполняли свой прыжок следом за техникой.

Первыми из самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации с использованием управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет-2» с высоты двух тысяч метров десантировался личный состав разведывательного подразделения. Они незаметно подошли к аэродрому условного противника и провели доразведку объектов и системы их охраны.

Основная часть отряда десантировалась из пяти самолетов Ил-76МД с высоты 600 метров на парашютных системах Д-10 с полным табельным вооружением и снаряжением. Приземлившись без происшествий и собравшись в указанном командиром месте на площадке приземления, гвардейцы-десантники решительными действиями уничтожили посты охранения и захватили основные объекты аэродрома противника. После короткого боя были взяты под контроль командно-диспетчерский пункт, взлетно-посадочная полоса, склады горюче-смазочных материалов, боеприпасов и вооружения.

Правильно организовав охрану и оборону, гвардейцы обеспечили удержание аэродрома при высадке основных сил десантно-штурмового соединения посадочным способом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий