Особый противопожарный режим начал действовать в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперативное совещание, открывшее рабочую неделю 27 июня, было посвящено началу действия на территории Волгоградской области особого противопожарного режима. Совещание провел глава региона Андрей Бочаров. Особый противопожарный режим начал действовать 27 июня с 8 утра в связи с сохранением жаркой и сухой погоды.

Решение об этом губернатор принял во время межрегиональных учебно-практических сборов на площадке «Юного ястреба». Будет принят ряд дополнительных мер по сохранению жизни и здоровья людей, а также природных ресурсов от возгораний. С этого момента в регионе начали действовать крупные штрафные санкции за нарушение норм и правил пожарной безопасности. Всем профильным службам предписано контролировать соблюдение требований особого противопожарного режима.

– Необходимо активизировать рейдовую работу по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности с учетом введения особого противопожарного режима, продолжить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки. В случае необходимости сразу же, незамедлительно, с применением всех сил и средств реагировать на возгорания, – озвучил актуальные задачи губернатор Андрей Бочаров.

Также принято решение оперативно информировать жителей и гостей региона, предприятия и организации о требованиях, связанных с особым противопожарным режимом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий