В Волгоградской области для детей-сирот закупили 295 квартир

Волгоградская правда
Регион продолжает плановую работу по обеспечению жильем детей, оставшихся без родителей.

Волгоградская область заключила госконтракты на покупку 295 благоустроенных однокомнатных квартир для детей-сирот, в том числе 242 квартиры – в новостройках.

    – После оформления жилых помещений в государственную собственность их передадут детям-сиротам, – рассказали в пресс-службе администрации региона.

С начала текущего года новоселье справили уже 139 человек из этой категории льготников. До конца года планируется обеспечить жильем еще 350 детей-сирот.

Одновременно продолжаются электронные аукционы на поставку жилых помещений. Для этих целей нужны готовые квартиры площадью от 28 до 45 квадратных метров с отделкой под ключ. В квартире должны быть кухонные плиты, сантехника, приборы учета коммунальных ресурсов. Еще одно важное условие – близкое расположение к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.

Отметим, несмотря на планомерную работу по обеспечению детей-сирот жильем, потребность в таких квартирах остается высокой. Губернатор Андрей Бочаров несколько раз поднимал вопрос на федеральном уровне. Предложения регион направил в адрес Минстроя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий