В Волгоградской области дополнительно развернут 1000 инфекционных коек

Волгоградская правда
Задачу увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Ситуация с заболеваемостью в регионе продолжает оставаться сложной, но контролируемой. Ежедневный прирост новых случаев заражения уже 2 недели превышает 300.

Около 10% в общем числе заболевших составляют дети и подростки, 44% – люди молодого и среднего возраста. В целом среди заразившихся волгоградцы трудоспособного возраста, от 18 до 60 лет, составляют 60%. Кроме того, в этой категории увеличивается количество пациентов с тяжелым течением болезни. 

По-прежнему главными очагами болезни становятся семьи – новый штамм коронавируса агрессивнее, обладает более высокой заразностью. Сейчас ситуация осложняется еще и ранним началом сезонной заболеваемости ОРВИ, а также внебольничными пневмониями. 

Единственным способом защитить себя от COVID-19 остается прививка, в Волгоградской области иммунизировались более 700 тыс. человек. Однако темпы вакцинации еще недостаточны для того, чтобы в регионе сформировался коллективный иммунитет, поэтому губернатор Андрей Бочаров сегодня вновь поставил задачу активизировать темпы прививочной кампании.

С ростом числа госпитализаций объем свободного коечного фонда в настоящее время не превышает 10%, в связи с чем глава региона поручил в течение недели ввести еще 1000 коек, таким образом, коечный фонд увеличится до 7 тыс. 

Особые поручения Андрей Бочаров обозначил перед оперштабом и органами исполнительной власти в канун нового учебного года. Губернатор поставил задачу сохранять высокий уровень готовности областной системы здравоохранения и систем жизнеобеспечения к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. Поручено на особом контроле держать уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, а также проработать дополнительные меры профилактики и ограничения для возможного введения их с 1 сентября. 

Кроме того, глава региона заявил о необходимости проведения в ближайшее время заседания Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий