В Волгоградской области до конца июня продлили запрет на посещение лесов

Волгоградская правда
Высокий риск возникновения пожаров стал причиной продления запрета на посещение лесных массивов жителями и гостями региона.

В Волгоградской области до 28 июня продлили запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ подписали в облкомприроды.

Такую меру применяют в регионе ежегодно для предотвращения угрозы возникновения пожаров в наиболее жаркий и засушливый сезон. Нарушение запрета влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, с 18 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Дополнительные меры безопасности приняли в период, когда в области установилась жаркая сухая погода.

В последние семь лет региональные власти уделяют особое внимание оснащению противопожарной службы. Так, в этом году расширяется сеть противопожарного мониторинга. К действующей информационной системе дистанционного наблюдения, специальным пунктам и камерам аппаратно-программного комплекса раннего обнаружения пожаров «Лесохранитель» добавят пять беспилотных летательных аппаратов, которые стали доступны в рамках нацпроекта «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий