В Волгоградской области должны быть расселены более 1160 жильцов аварийных домов

В целом за последние три года работа по расселению в регионе выполнялась согласно графику – статистику озвучила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина на видеоселекторе Минстроя России во вторник, 27 июня.

Совещание проходило под руководством заместителя министра Андрея Чибиса. Темой обсуждения стала реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

По словам Андрея Чибиса, к первому июня в России было расселено более 77% жителей аварийного жилья, и в этом году эта программа должна завершиться. Теперь руководства регионов должны обеспечить своих жителей новым жильем надлежащего качества.

Вместе с тем до конца 2017 года в Волгоградской области должно быть расселено 19,8 тыс. кв. метров ветхого жилого фонда.

Как сообщает областной комитет строительства, на сегодняшний день десять многоквартирных домов для переселенцев строятся в Краснослободске, Калаче-на-Дону и Райгородском сельском поселении Светлоярского района.

Государство уже заключило контракты на программное приобретение 14 квартир в Урюпинске, 80 квартир планируется приобрести и для переселения жителей р.п. Средняя Ахтуба.

Всего же с начала действия программы в регионе (с 2008 года) аварийные дома покинули 11 тысяч человек. Все они переехали  в новое благоустроенное жилье. На эту работу Фонд ЖКХ, региональный и муниципальные бюджеты потратили в общей сумме около 5 млрд. рублей.

Добавим, проблеме переселения из аварийного жилья был посвящен вопрос нескольких участников программы «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Так, москвичей волнует программа реновации, а жители Ханты-Мансийского автономного округа и Удмуртии пожаловались на затягивание сроков расселения.

По словам главы государства, средства из федерального бюджета на эту программу выделяются, и продлевать или переносить ее сроки на десятилетия неприемлемо.

Поделиться в соцсетях