В Волгоградской области досрочно расселяют жителей аварийных домов

Волгоградская правда
Новоселами стали жители сельских поселений в трех районах области. Всего до конца 2021 года новое жилье получат 1470 человек.

Раньше срока в новые квартиры переедут жители Березовского, Трехостровского и Купцовского сельских поселений. Местные администрации уже приступили к реализации программы переселения, которая ранее была запланирована на 2024 год. 

− Общая площадь этих жилых помещений составляет более 800 кв. м, где проживают 40 семей, − рассказали в облстрое. – С 6 собственниками уже заключили соглашения о выплате компенсации.

В целом за текущий год в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» расселят 26,5 тыс. кв. м аварийного жилья. 

Отметим, в Волгоградской области удалось полностью расселить все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. Это 488 многоэтажек, в которых проживали 12 тыс. семей. На сегодня план по расселяемой площади уже выполнен на 71% от трехлетнего. Объем средств, направленных на реализацию регпроекта в 2019-2020 годах, составил 1,8 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий