В Волгоградской области досрочно реализуют проекты по благоустройству

В Волгоградской области досрочно реализуют проекты по благоустройству
В Волгоградской области досрочно завершены пять проектов по благоустройству, реализация еще двух закончится на следующей неделе.

Как сообщили в комитете территориальных образований Волгоградской области, работы по благоустройству полностью завершены в Городищенском, Жирновском, Клетском, Палласовском районах, а также в городе Фролово. В Котельниковском и Михайловском районах работы будут окончены к началу ноября.

Благодаря областной поддержке удалось полностью обновить центральные части поселков. Для жителей созданы парки и скверы с детскими площадками, спортгородками, велозонами; реконструированы внутрипоселковые дороги, системы освещения, пешеходные зоны.

Активное участие в работе принимали местные ТОСы. Озеленение, покраску и другие несложные виды хозяйственных работ общественники проводили собственными силами, а на сэкономленные деньги приобретали саженцы, цветы и малые архитектурные формы.

Работы по благоустройству ведутся и в Волгограде. В городе-герое до конца года будет реализовано шесть проектов: реконструкция парка Памяти в Тракторозаводском районе, «Комсомольского сада» в Центральном районе, сквера возле Казанского собора в Ворошиловском районе, парка «Семейный» в Кировском районе. Также в областном центре появятся два новых парка: «Парк героев-летчиков» в Дзержинском районе и историко-этнографический сквер «Лесогород» в Советском районе.

Общий срок окончания реализации проектов — конец 2016 года. Всего в 2016 году, благодаря средствам областного бюджета, запланировано реализовать 29 проектов в 15 муниципальных образованиях.

Комплексный подход к развитию территорий и создание современной инфраструктуры — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. В 2014-2016 годах общая сумма целевых средств на благоустройство городских округов, районных центров и поселков Волгоградской области составила около двух миллиардов рублей.

С 2017 года программа переходит на сельские поселения: все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство.

Еще одна программа — «Наш двор — наш дом» — по приведению в порядок внутридворовых территорий Волгограда будет реализована за пять лет. Активные работы сегодня идут более чем в 46 дворах, а в 67 установлены детские городки.