В Волгоградской области досрочно сдали мост через Ерзовку

Волгоградская правда
Участок трассы Р-228 отремонтировали раньше срока. Аналогичные работы продолжаются на правом мосту.

– Левый мост через реку Ерзовку на трассе Р-228 в Волгоградской области сдан в эксплуатацию почти на три месяца раньше срока, – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Волгоград.

Четырехполосный мост длиной 271 м находится на 665-м километре федеральной трассы Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Городищенском районе. Интенсивность трафика в летний период на этом участке достигает 19 тыс. атомобилей в сутки. Для минимизации неудобства для водителей было решено разделить ремонт на два этапа и вести работы на левом и правом мостах по отдельности.

С левой стороны ремонт стартовал в апреле 2020 года и в начале августа этого года полностью окончен. Рабочие заменили опорные части моста, восстановили железобетонные балки пролетов, обновили водоотводы, гидроизоляцию, дорожное полотно на объекте и подходах к нему, обустроили тротуар, лестницы, барьеры и нанесли разметку.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры вошло в число ключевых направлений работы региональной власти с 2014 года. За минувшие годы в Волгоградской области восстановили и построили тысячи километров дорог. Участие в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» расширило возможности в сфере дорожного строительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий