В Волгоградской области финансирование здравоохранения увеличат на 2,4 млрд

Волгоградская правда
В 2022 году на бесплатное оказание медицинской помощи жителям Волгоградской области выделят 43,4 млрд рублей. Финансирование отрасли обсуждали во вторник депутаты областной думы.

На госпрограмму по развитию здравоохранения Волгоградской области в следующем году выделят 27 млрд 37 млн рублей. До 34,9 млрд рублей будет увеличен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. 

− Рост финансирования позитивно отразится на деятельности медучреждений, − цитирует главу облздрава Анатолия Себелева пресс-служба Волгоградской облдумы.

В период пандемии медики работают в условиях беспрецедентной нагрузки. Несмотря на то что борьба с коронавирусом занимает много ресурсов, в Волгоградской области продолжается реализация проектов развития здравоохранения. По инициативе губернатора Андрея Бочарова с перспективой на несколько десятилетий формируется современная медицинская система, ориентированная на повышение качества лечения и расширение профилактики заболеваний.

Напомним, в 2021 году стартовала реализация регпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения стоимостью свыше 11 млрд рублей.

Воплощению масштабных планов развития медицины региона способствует в том числе участие Волгоградской области в национальном проекте «Здравоохранение». Всего за последние 7 лет различными видами работ было охвачено 600 медучреждений по всей области. Сейчас продолжается модернизация областной больницы № 1 и больницы № 15 в Волгограде, больницы имени Фишера в Волжском, формируются межрайонные медцентры, готова полностью боксированная инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий