В Волгоградской области гаражный кооператив оштрафован за гибель рабочего

Волгоградская правда
Государственная инспекция труда провела расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел в регионе с одним из работников гаражного кооператива.

Специалисты выяснили, что погибший проводил работу на высоте, хотя она не входила в его должностные обязанности и не была прописана в трудовом договоре. При этом свою деятельность мужчина не согласовал с руководителем кооператива.

Требования безопасности при выполнении работ на высоте пострадавший не выполнял. Он не использовал предусмотренное для этого страховочное оборудование. В какой-то момент мужчина потерял равновесие и упал. При падении работник получил травму головы и был доставлен в лечебное учреждение. К сожалению, врачи не смогли ему помочь, он скончался в этот же день.

Так как работа проводилась для нужд гаражного кооператива, несчастный случай признали связанным с производством.

Работодатель своевременно не организовал расследование случившейся трагедии. Кроме этого, не выполнялись обязанности, которые направлены на сохранение жизни и здоровья сотрудников в процессе трудовой деятельности. В связи с выявленными нарушениями юрлицу был назначен штраф.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий