В Волгоградской области газифицировали еще 4500 участков

Волгоградская правда
Всего в регионе догазификации подлежит около 10 тыс. домовладений, 7,5 тыс. заявок от жителей уже поступило.

Газ подвели к границам 4,5 тыс. участков. Продолжаются работы по подписанным договорам, принимаются новые заявки. До конца текущего года планируется догазифицировать дома в 565 населенных пунктах, сообщили в администрации региона.

В 2021 году специалистам удалось подключить 2,1 тыс. домов. Это превысило плановый показатель на 110%. Региональный штаб по газификации возглавляет глава региона Андрей Бочаров.

Напомним, благодаря программе социальной газификации людям бесплатно подводят голубое топливо до границ участка и подключают к распределительным сетям. Работы внутри участка и дома, а также необходимое оборудование собственники оплачивают сами. Льготные категории жителей области получают компенсацию затрат на эти цели. Решением губернатора Андрея Бочарова эта сумма была увеличена с 17 до 50 тыс. рублей.

Отметим, в Волгоградской области успешно ведется работа по строительству новых межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Напомним, на ПМЭФ-2022 глава региона Андрей Бочаров и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали меморандум о сотрудничестве, закрепивший намерения продолжить строительство новых объектов газификации в регионе и мероприятия по догазификации. Кроме этого, планируется запустить инвестпроект по строительству комплекса сжиженного газа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий