В Волгоградской области газифицируют еще 57 сельских поселений

Волгоградская правда
На межведомственном совещании, которое в Волгограде провел с представителями крупной российской газовой компании заместитель губернатора Олег Николаев, рассматривались вопросы реализации в регионе развития газификации и газоснабжения на период 2021–2025 годов.

Как передает пресс-служба администрации Волгоградской области, в ходе встречи Олег Николаев напомнил, что в 2020 году губернатор Андрей Бочаров и глава правления российской газовой компании утвердили эту программу. В нее были включены 57 небольших сельских населенных пунктов, которые ранее не были газифицированы. Проживают в этих поселках более 27 тысяч жителей.

Отметим, что реализация программы по газоснабжению и газификации разбита на 3 этапа. Специалистам предстоит построить порядка 563 км внутрипоселковых сетей, 576 км межпоселковых газопроводов, а также реконструировать 8 газораспределительных станций. К приему газа будут подготовлены 9,7 тысячи квартир и домов, 242 котельных и предприятий.

– Проектные и изыскательские работы проводятся начиная с 2020 года, – отметил Николаев. – После окончания подготовительного периода начнется непосредственно строительство объектов.

Напомним, программа газификации Волгоградской области реализуется и формируется регионом вместе со структурами газовой компании. Соответствующий документ был  подписан в конце октября 2020 года губернатором Андреем Бочаровым и Алексеем Миллером, председателем правления ПАО «Газпром».

В регионе за счет средств госкорпорации строятся межпоселковые газопроводы, со своей стороны, администрация Волгоградской области обязана возводить распределительные сети в населенных пунктах.

Добавим, что с 2014 года в целом уровень газификации Волгоградской области достиг более 87%. Это значительно превышает среднероссийский показатель. Голубое топливо за это время пришло в дома уже более чем 15 тысяч семей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий