В Волгоградской области готовится строительство новых газопроводов

Волгоградская правда
В Суровикинском и Котельниковском районах Волгоградской области завершены изыскания, необходимые для возведения двух новых межпоселковых газопроводов. В результате 568 домов в трех поселках смогут подключить к голубому топливу.

Строительство межпоселковых сетей общей протяженностью почти 24 км начнётся в 2022 году, после завершения проектирования. Возможность подключиться к голубому топливу получат жители хутора Лысов Суровикинского района, а также Нижнеяблочный и Верхнеяблочный Котельниковского района. В этих населенных пунктах кроме 568 домов также расположены 3 школы, 2 дома культуры и 2 фельдшерско-акушерских пункта.

Напомним, вчера вопросы обеспечения жителей Волгоградской области газом были рассмотрены на совещании с участием губернатора Андрея Бочарова, заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, руководства региональных структурных подразделений компании.

В октябре 2020 года Андреем Бочаровым и главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписана программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2025 года включительно, общий объём инвестиций составит 5,4 млрд рублей. В регионе построят ещё 104 межпоселковых и внутрипоселковых газопровода, 242 котельные. Новые условия для жизни и развития получат 57 населённых пунктов, где проживают свыше 30 тысяч человек. В итоге уровень газификации Волгоградской области превысит 90% от общего числа домовладений или 96,5% от подлежащего газификации жилого фонда.

В результате совместной работы региона и ПАО «Газпром» с 2014 года показатель газификации Волгоградской области уже существенно вырос: сегодня он находится на уровне порядка 88%, что на 16% превышает среднероссийский. 

– Проектирование объектов газификации – первый и очень важный этап работ по обеспечению селян голубым топливом. У жителей отдаленных населенных пунктов появляется уже не просто надежда, а уверенность в том, что в скором времени газ обязательно придет в их дома, – отметил Андрей Гимбатов, первый заместитель председателя Волгоградской городской думы, председатель Волгоградского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». – Если газ приходит в село, это значит, что оно будет жить. Для людей – это комфорт и уют, для экономики района – это перспективы создания новых производств и рабочих мест.

За последние пять лет ситуация с газификацией в регионе кардинальным образом изменилась в лучшую сторону, отметил депутат.

– Многие помнят, какие проблемы в прежние годы сопровождали эту тему: долги региона перед газовиками, срывы программ газификации. Ситуация была, действительно, напряженной, – сказал Гимбатов. – Власти Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым проделали огромную работу и возобновили тесное сотрудничество с «Газпромом» по строительству газовых сетей. Результаты есть, и они значительные – сейчас Волгоградская область по темпам газификации значительно опережает среднероссийский показатель.

Положительное влияние на этот процесс окажет и принятый по инициативе «Единой России» закон о бесплатном доведении газа до границ домовладений, отметил депутат. Также партия предложила значительно упростить для людей процедуру подключения голубого топлива, механизм находится в разработке.

– Не должно быть никаких препятствий – ни бюрократических, ни финансовых. «Единая Россия» понимает, насколько эта тема важна для людей, поэтому мы держим ее на особом контроле», – подчеркнул Гимбатов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий