В Волгоградской области готовы к любому развитию ситуации с COVID-19

Волгоградская правда
На 80–90% заполнен коечный фонд инфекционных госпиталей в Волгоградском регионе, но при необходимости его можно оперативно увеличить. Об этом сообщил сегодня на брифинге зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

– В целом ситуация по Волгоградской области стабильная. Да, на протяжении последней недели мы отмечаем рост заболевания коронавирусной инфекцией, но это ниже, чем в среднем по России, – отметил представитель облздрава. – Постепенно прирастает и число госпитализированных, сейчас это 130–140 человек в день. Мы готовы к любому развитию ситуации, в том числе готовы увеличить коечный фонд. Причем как за счет роста мест непосредственно в действующих инфекционных медучреждениях, так и возвращения в этот режим работы организаций, которые перешли к привычному ритму деятельности.

На реорганизацию потребуется 3–4 дня, пояснил Алимов. Средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты имеются, опытный медперсонал – тоже.  Так что процесс пройдет гораздо легче, чем в прошлом году, когда все организовывалось впервые.

– Мы прорабатываем варианты с учетом ситуации – какие стационары станем задействовать, в какой очередности, – сказал Николай Алимов. – Свои предложения представим на ближайшем заседании оперштаба, который работает под руководством губернатора.

Единственный способ избежать заболевания, во всяком случае в тяжелой форме, вакцинация, напомнили в облздраве. Сейчас на территории Волгоградской области работает 61 прививочный пункт, а также 10 мобильных пунктов и 86 мобильных бригад.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий