В Волгоградской области готовят к сдаче еще несколько долгостроев

В Волгоградской области готовят к сдаче еще несколько долгостроев
После прямой линии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, в том числе – по защите прав обманутых дольщиков. Эта проблема актуальна для многих российских регионов. Волгоградская область один из немногих субъектов РФ, где этот вопрос системно решается.

Комплекс мер по защите прав дольщиков в регионе внедряется с 2014 года. Ситуацию на личном контроле держит Андрей Бочаров.

В области для каждого долгостроя разрабатывается дорожная карта завершения. В регионе действует губернаторский закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», вобравший самые эффективные механизмы поддержки добросовестных застройщиков и самих дольщиков.

За пять лет тесного взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права 4,7 тысячи семей – они получили законное жилье.

К концу 2019 года новоселье смогут отпраздновать еще 1100 семей дольщиков. 9 из 14 проблемных новостроек в Волгограде и Волжском находятся в высокой степени готовности.

В Волгограде готовятся к сдаче дома в ЖК «Парк Европейский», «Петровский», «Атлант», «Алфавит» и другие. В Волжском – в ЖК «Ахтуба Сити Парк», а также одна секция трехсекционного многоквартирного дома на проспекте Ленина, 142.

Только на 2019 году на решение вопросов дольщиков в областном бюджете заложены 383 миллиона рублей, в течение трех лет – почти миллиард.

В регионе стимулируют добросовестных застройщиков: возмещают им затраты на завершение строительства домов, выделяют субсидии на техприсоединение. У компаний, достраивающих проблемные объекты, приобретаются квартиры для льготников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях