В Волгоградской области готовят к сдаче еще один ФОК

Волгоградская правда
В среду, 27 января, губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке формирования нового спортивно-досугового кластера в Краснослободске.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс  закрытого типа на 60 посещений в смену возводится по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Отметим, глава региона держит на личном контроле строительство объектов по нацпроектам.

Планируется, что занятия в новом ФОКе смогут посещать дети из всех четырех школ города Краснослободска. Волгоградская школа олимпийского резерва планирует открыть здесь свои отделения по некоторым видам спорта.

– Это важный для нас проект, который мы в дальнейшем будем тиражировать и в других муниципалитетах, – отметил Андрей Бочаров. – До 1 мая на объект зайдут спортсмены и школьники.

Губернатор подчеркнул, что качество работ на объекте высокое, однако глава региона распорядился оградить ФОК и дал поручения по обеспечению его комплексной безопасности.

Напомним, что в 2020 году губернатор Андрей Бочаров уже посещал стройплощадку ФОКа. Тогда он предложил присваивать новым объектам имена выдающихся спортсменов и тренеров. Общественники решили присвоить Краснослободскому ФОКу имя заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Виктора Владимировича Перфильева. Есть предложение называть все открывающиеся ФОКи в честь выдающихся волгоградцев.

Задачу по созданию условий для развития массового и детского спорта, созданию точек притяжения для жителей, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе построено более 140 спортивных объектов – усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроект и целевые федеральные программы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий