В Волгоградской области готовят новые меры поддержки многодетных семей

В Волгоградской области готовят новые меры поддержки многодетных семей
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил внедрить новые меры соцподдержки материнства и детства. Также администрация региона готовит увеличение финансирования по приоритетным проектам развития, которые определены в русле послания президента Федеральному собранию.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на оперативном совещании в администрации Волгоградской области сегодня обсудили ход работы по модернизации и поставкам оборудования для медицинских учреждений, увеличение финансирования программ благоустройства и введение новых мер соцподдержки.

С 1 января по федеральному законодательству изменился порядок начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), напомнил Андрей Бочаров. Теперь эта услуга рассчитывается по фактическому числу проживающих в квартире или частном доме, а не по количеству квадратных метров жилья.

– Поэтому наибольшую нагрузку почувствовали многодетные семьи, – отметил губернатор. – Сейчас им уже выплачивают областную частичную компенсацию платы за услуги ЖКХ, но надо рассмотреть возможность дополнительной соцподдержки многодетных семей. Предлагаю увеличить размер этой выплаты в полтора раза.

Также глава региона предложил скорректировать для многодетных семей нормативы исчисления транспортного налога, чтобы они получили льготу при наличии автомобиля с мощностью двигателя более 100 лошадиных сил (сейчас это максимальный порог при расчете налоговой льготы). Это затронет 28 600 многодетных семей, где воспитываются 95 600 детей.

Губернатор поручил профильным комитетам областной администрации через неделю представить ему все необходимые расчеты по этому вопросу. Кроме того, на совещании обсуждалось строительство регионального детского медцентра, соответствующего самым высоким стандартам здравоохранения.

– Необходимо проработать с Минздравом России вопрос по созданию областной многопрофильной детской больницы, которая станет координатором для всех детских лечебных учреждений региона, – заявил Андрей Бочаров. – Также надо дооснастить все детские лечебные учреждения Волгоградской области современной техникой и оборудованием.

Кроме того, губернатор поручил проработать вопрос увеличения финансирования комплексного благоустройства территорий.

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа по совершенствованию местного социального кодекса в рамках реализации национальных проектов Владимира Путина и региональных приоритетных проектов развития. Речь идет о масштабных губернаторских проектах, часть из которых уже реализована.

Так, с 1 января 2019 года по инициативе Андрея Бочарова были введены новые меры соцподдержки, которые затронули около одного миллиона жителей. До 50 тыс. рублей (в два раза) увеличена выплата для молодых мам на первенца; введено новое единовременное пособие при рождении второго ребенка; почти в полтора раза (до 70 тыс. рублей) возросла сумма регионального родительского капитала. Дополнительно введены льготы на ипотеку и ряд других мер. 

Эта работа соответствует стратегическим задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным 20 февраля в послании Федеральному собранию. Это дало зеленый свет новым масштабным проектам губернатора в социальной сфере.

Региональную составляющую Андрей Бочаров детализировал на заседании администрации Волгоградской области 25 февраля, а 1 марта на встрече с активом женских общественных организаций он сверил с общественницами вопросы дальнейшего расширения поддержки материнства и детства. Главные критерии в разработке новых мер соцпомощи – адресность и нуждаемость.

Общественники активно помогают региональным властям в работе по приоритетным проектам развития, они являются частью большой команды губернатора. Совместная работа по масштабным проектам Бочарова опирается на базис, заложенный в 2014–2018 гг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Хорошо было бы, если бы наше региональное правительство не мухлевало с выплатами до 3 лет!!! А то федеральная выплата каждый год индексируется, а региональная ровно на эту сумму уменьшается...Думали мы не заметим, раз сумма остаётся без изменений? Очень неприятный этот факт! Хотят из нас дураков сделать

Добавить комментарий