В Волгоградской области готовятся к эпидемии гриппа и ОРВИ

В Волгоградской области готовятся к эпидемии гриппа и ОРВИ
На юге России растет число заболевших респираторно-вирусными инфекциями. В Волгоградской области пока эти показатели ниже эпидемиологического порога, но приготовиться к возможной эпидемии все же необходимо заблаговременно. На оперативном совещании в администрации области губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по предупреждению серьезного роста числа заболевших.

– Четвертая неделя года показала прирост числа заболевших ОРВИ и гриппом на 16%, – сообщил губернатор. – Важно проводить постоянный мониторинг ситуации по ОРВИ и гриппу, поддерживать необходимый запас лекарственных средств в аптечной сети и медицинских учреждениях, обеспечить готовность при необходимости развернуть дополнительный коечный фонд в стационарах.

Глава региона также потребовал установить строгий входной контроль заболевших в школах и детских садах, сообщает пресс-служба администрации региона. Главы муниципальных образований должны быть осведомлены о ситуации в детских учреждениях и готовы к введению карантина.

В противостоянии с возможной эпидемией важна и личная профилактика, а также раннее обращение к врачу, отмечают специалисты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях