В Волгоградской области граждане из ЛНР и ДНР проголосовали на референдуме

Волгоградская правда
23 сентября стартовал референдум по вопросу присоединения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей к Российской Федерации. Жители этих территорий, сейчас проживающие в Волгоградской области, отдали свои голоса в пункте временного проживания. 

Временный дом для нескольких семей находится в Тракторозаводском районе Волгограда. Сегодня здесь многолюдно, люди обсуждают предстоящий референдум. Напомним, он пройдет с 23 по 27 сентября.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» узнал у временных переселенцев из Донбасса, какие надежды они связывают с итогами голосования. 

– Мы очень ждали этого дня, – сказала жительница Макеевки Мария Зинина. – Еще в 2014-м после первого референдума (о вхождении Крыма в состав РФ. – Прим. ред.) мы радовались, но не думали, что наш путь в Россию будет долгим. Мы благодарны за то, что Россия нас не оставила. Очень хочется свободно говорить на родном языке, дети смогут учиться, а не прятаться от обстрелов. А главное, все мы сможем вернуться домой! 

В администрации региона заявили о том, что сейчас в Волгоградской области проживает около 600 жителей Донецкой и Луганской народных республик. Из них 418 человек проживают в четырех пунктах временного размещения, остальные – у родственников.

Голосование проходит в соответствии с международными нормами и уставом ООН. Референдумы по вопросу о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России проходят с 23 по 27 сентября на освобожденных территориях. Голосование на референдумах также организовано на территории России. При этом, как пояснили в облизбиркоме, первые 4 дня люди смогут проголосовать вне помещений для голосования; а 27 сентября в помещениях, расположенных по адресам в Волгограде:

– ул. Невская, д. 13, МБУ «Молодежный центр «Родина» – для жителей Донецкой и Луганской народных республик. 

– ул. Ким, д. 5, ДК Ворошиловского района МУК «Детский городской парк Волгограда» – для жителей Запорожской и Херсонской областей.

Видео: Екатерина Алтухова, Надежда Магнитская, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий