В Волгоградской области создадут новые места в приютах для собак

Волгоградская правда
В регионе продолжают решать проблему бродячих животных и гуманно регулировать их численность на улицах. Итоги работы в этом направлении и новые задачи обсудили в Волгоградской областной думе.

За минувший год в Волгоградской области отловили и стерилизовали около пяти тысяч собак. Каждое животное вакцинируют против бешенства, чипируют и возвращают в прежние места обитания. Если собака агрессивная, ее оставляют в приюте, но не усыпляют, пояснили в пресс-службе облдумы.

За 2020 год в Волгоградской области было зарегистрировано 20,9 тысячи собак без владельцев, это на 6 тысяч меньше, чем годом ранее. В приютах Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района было построено 72 новых вольера. Это позволило отправлять на передержку на 3,5 тысячи безнадзорных собак больше. В скором времени новые места создадут в приютах для животных в Волжском и Камышине.

Важно, что в 2021 году финансовая поддержка зоозащитных организаций в Волгоградской области увеличится почти в два раза и составит почти 9 млн рублей. Гранты увеличат для наиболее эффективных в этом направлении некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий