В Волгоградской области хирурги спасли женщину с пересаженной почкой

Волгоградская правда
В Волжском хирурги филиала Центра трансплантологии им. В. И. Шумакова провели уникальную операцию и спасли женщине трансплантированную почку. Специалисты сделали это с помощью специальной техники, чтобы максимально снизить область вмешательства в организм.

Пациентке Республиканской клинической больницы города Казани, чтобы не потерять почечный трансплантат, срочно нужно было провести операцию урологического профиля. Ранее ей предлагали полостное хирургическое вмешательство, при котором период реабилитации проходил бы несколько недель. В волжском филиале медики приняли решение использовать малоинвазивную технику. В итоге операция прошла успешно, пациентку выписали из стационара через три дня, сообщили в обладминистрации.

Отметим, с начала года в филиале центра им. Шумакова было проведено 224 высокотехнологичные операции, в том числе 15 трансплантаций почек и печени. Врачи спасли жизнь и здоровье жителей Волгоградской области, а также Татарстана, Калмыкии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставрополя, Нижнего Новгорода и Астрахани.

Получить круглосуточную высокотехнологичную медпомощь можно как в местных клиниках, так и в государственных медицинских учреждениях – для граждан РФ она бесплатная. С начала текущего года такую помощь получили 7,5 тысячи жителей Волгоградской области. 

Напомним, в Волгоградской области по проекту губернатора Андрея Бочарова создается основа единой современной пациенториентированной системы здравоохранения, в рамках которой модернизируются медучреждения, строятся новые и капитально ремонтируются уже действующие учреждения; обновляется автопарк организаций; поступает современное оборудование.  Предложения региона были включены в нацпроект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий